sábado, 29 de dezembro de 2012

Reaproveitar! Sugestão de sobremesa para o último jantar de 2012!

O famoso Bolo Rei presente nas festas natalícias, depois de consumido, deixa quase sempre intactas as frutas cristalizadas inteiras que contém.
Pode reaproveitá-las e preparar um bolo, chamado Bolo Inglês, fácil de preparar e que pode servir na sua mesa no jantar na noite de Passagem de Ano que já está próxima!

Comece por lhes retirar o excesso de açúcar em pó que possam conter e corte-as aos pedacinhos muito pequenos para uma taça. Se tiver umas nozes e/ou passas acrescente também. Adicione um pouco de brandy ou Vinho do Porto, polvilhe com um pouco de farinha e envolva tudo muito bem com as mãos.
A seguir prepare o bolo seguindo a receita em baixo.

Receita de Bolo Inglês 
Ingredientes
120g de margarina
130g de açúcar
3 ovos
½ cálice de brandy ou Vinho do Porto
raspa e sumo de meia laranja
1 colher de sobremesa de fermento em pó
200g de farinha de trigo
150g de frutas cristalizadas cortadas pequeninas
50g de passas e/ou nozes

Modo de Preparação:  Amasse bem a margarina e o açúcar até ficar creme. Junte os ovos um a um e amassando sempre vá juntando a raspa e o sumo de laranja, o brandy ou Vinho do Porto, a farinha com o fermento e por fim as frutas. Deite o preparado em forma própria, untada e polvilhada e leve a cozer em forno médio durante 40 a 50 minutos. 
Eis o resultado!

Assim, não se desperdiçaram as frutas do Bolo Rei e preparou-se uma deliciosa sobremesa!
Bom apetite!
Boas entradas em 2013!

Até já!

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